校友文苑

当前位置:首页 > 校友文苑

校友文苑

校庆60周年我校04级校友回归母校

  发布日期:2018-09-13

“思源湖畔波光旖旎,仰思坪上雄鹰翱翔。”踏着母校深情召唤的节拍,放飞10载的八方骄子,又重新聚集到了母校这个魂牵梦绕的地方。9月8号上午,我校0401009班25名校友在母校建校六十周年之际齐聚长理。

校友们首先来到熟悉的二教学楼,找到教室重温14年前刚相见时做的自我介绍,回忆了在长理学习、生活的种种情景,并做了近况介绍。校友们时而大笑,时而濡湿眼眶。十年后的今天,他们已经学有所成;十年后的今天,他们不再青涩;十年后的今天,他们实现了梦想。随后,校友们来到十年前挥洒激情和热血的地方——足球场,在这里,0401009班同学荣获足球冠军,十年后,他们在球场重温冠军风采,校友们感慨万分。最后,校友们来到食堂,重温大学期间最难忘的回忆——“排队打饭”。大家纷纷表示,“早就想回学校看看,看当年的食堂是否有了变化,尝尝饭菜是否还是原来的味道!”

 

 

 

浓浓母校情,拳拳赤子心。在长春理工大学迎来60华诞之际,他们留下寄语:

六十年的风雨兼程 长理几经沧桑

奋发图强 赢得桃李满天下

为祖国培养了数万计的人才

六十岁的长理仍然朝气蓬勃

六十岁的长理依旧神采飞扬

六十岁的长理是我们心中最温暖的记忆

长理六十年 因您而感动