校友文苑

当前位置:首页 > 校友文苑

校友文苑

致母校六十周年校庆贺词

  发布日期:2018-08-23

金秋时节,桂香菊艳。喜迎母校六十周年华诞!我们60光仪2班的部分同学谨向母校师生及历届校友致以最亲切、最诚挚的祝贺与问候!

遥想当年,北国春城,南湖之畔,最初的母校仅呈现着一座教学楼、两栋学生宿舍楼和一个学生食堂平房的规模。在这片近于荒芜的“光机园”里,开启了我们未来寻梦的“光程”!

那个年月,艰苦学习、生活的磨砺,铸就了我们人生克服困难与挫折的意志和毅力;母校老师及长春光机所兼课的精英老师们给了我们丰富、多彩的光学知识和人生智慧。

寒窗五年,师恩难忘,母校情深。驰骋在祖国各地的我们,数十年来,在光学及相关领域里做出了应有的贡献,为祖国、为光学学科、为“光院”都赢得了“光荣与光彩”!

而今,我们都已是八十上下的老人,却仍眷恋和思念着光院那段往日时光、往日风采,以及如今的变迁与扩展!

祝母校兴旺光鲜,日新月异;祝母校璀璨光辉,桃李芬芳!

思念母校! 感恩母校!

 

60光仪2班:  陈兰荣(上海)/ 陈淑琴(上海)/ 霍长征(合肥)/ 金突星(长春)/ 刘桂珍(北京 )/ 李玲(北京)/ 庞秀霞(哈尔滨)/ 彭连惠(北京) / 孙玉兰(北京)/ 魏凤元(西安)/ 王维先(丹东)/ 王淑岩(深圳)/王肇福(成都)/ 徐德衍(上海)/余云从(深圳)/ 周秀清(新西兰)

 

2018年6月10日