新闻资讯

当前位置:首页 > 校庆动态 > 新闻资讯

新闻资讯

【校庆专题】我校校友柏立洲设立创新创业奖励基金

  发布日期:2018-09-21

学校60周年校庆期间,为报答母校培育之恩,推动大学生创新创业教育深入开展,我校1983级校友、美国信科检验认证集团董事长柏立洲回校,个人出资人民币100万元,设立“8307立洲创新创业奖励基金”,分年度奖励学校创新创业优秀学生团队。

9月15日,基金设立仪式在东区办公楼第一会议室举行,校党委书记杨玉新代表学校接受捐赠。教务处副处长李洋、王文晶及首批受资助的学生团队代表参加仪式。

 

杨玉新向柏立洲颁发捐赠证书

 

根据相关管理办法,经过学生申报、学校评审,“8307立洲创新创业奖励基金”首批共资助一等奖团队1项、二等奖团队3项、三等奖团队7项。

仪式上,柏立洲表示,自己对母校有着深厚的感情,希望为学校发展建设做出个人的一份贡献,回馈学校的培养,因此出资设立“8307立洲创新创业奖励基金”,鼓励在校大学生开阔视野,提高创新能力,锻造创业本领,为毕业后服务国家与社会积蓄更多力量。

 

 

获资助的创新团队代表分别介绍了各自项目的进展情况,柏立洲结合自己多年的创业经验,为大家的项目详尽点评,并向同学们介绍了何为创业、如何创业等内容。

柏立洲,1983-1987年就读于长春光学精密机械学院(现长春理工大学)电子工程系光学电子专业。在美国创立了“美国信科检验认证集团(SIEMIC)”,2016年加入必维集团任北美总经理。

 

(供稿:教务处  撰稿:王文晶  摄影:刘俊杰  审核:徐熙平  编辑:李梦童)