新闻资讯

当前位置:首页 > 校庆动态 > 新闻资讯

新闻资讯

【校庆专题】我校校友、澳大利亚国家科学和工程技术院院士施正荣与经济管理学院师生座谈

  发布日期:2018-09-18

9月16日,我校校友、澳大利亚国家科学和工程技术院院士施正荣来到经济管理学院,与学院全体正荣奖学金获得者座谈。

经济管理学院领导班子成员和教师代表参加活动,座谈由经济管理学院院长张肃主持。

 

 

张肃代表学院向施正荣的到来表示感谢,并回忆了施正荣此前回校为学院师生作报告的场景。张肃表示,在全体师生的共同努力下,学院在人才培养、招生就业、学科建设等方面都取得了一定成绩。学院将以建校60周年校庆为新的起点,切实践行“学科立院、人才强院”的发展战略,积极拓宽发展思路,努力提高办学水平。

 

 

施正荣回忆了在母校的学习生活经历,回顾了自己出国留学和归国创业的曲折历程,勉励同学们要充分利用大学时光,专心读书,寻找并确立自己的梦想,摆脱功利性思维,在挫折中坚定信念,做自己命运的掌握者。

 

 

优秀学生代表向施正荣汇报了学习情况,表达了对获得正荣奖学金的感激之情,同时,就考研、择业等自身感到困惑的问题进行提问。施正荣认真回答了大家的问题,并结合自身事业发展情况及自己从实验室到公司,再从公司回到实验室的人生经历,鼓励同学们树立远大抱负,简单做人,带着雄心出发。

座谈结束后,施正荣与学院师生代表合影留念。

 

(供稿:经济管理学院   撰稿:张浩   摄影:张浩   审核:张肃   编辑:李梦童)