通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

长春理工大学(原长春光学精密机械学院)60周年校庆公告 (第2号)

  发布日期:2018-08-17

六十载波澜壮阔,一甲子桃李芬芳。2018年9月16日,长春理工大学(原长春光学精密机械学院)将迎来60华诞。

60周年校庆1号公告自发布以来,校庆工作得到了全校师生、海内外校友和社会各界朋友的积极参与和大力支持,各地校友会以不同方式对母校表达祝福。在此,我们谨代表学校,向广大校友致以诚挚的谢意。

桃李几度春晖,甲子树人有成。作为新中国第一所培养光学专门人才的高等学校,长春理工大学秉承老校长王大珩院士“教学、科研、生产”相结合的办学思想,以培育英才为己任,以科技报国为追求,一代代长理师生薪火相传,历久弥坚,逐步形成了“明德、博学、求是、创新”的校训和“志存高远、坚毅自强、知行合一、追求卓越”的理工精神,传递着“中华光学英才摇篮”永恒的光辉。

9月的长春,秋高气爽,硕果盈枝。在这美好的季节,母校装扮一新、敞开怀抱欢迎来自海内外的校友。届时学校将举行一系列重要学术、科技和文化活动,总结办学经验,回顾发展成就,汇集各方才智,共绘美好蓝图,为实现学校建设特色鲜明的高水平大学的奋斗目标汇聚最广泛的共识和最强大的力量。

北国春城,南湖之滨。我们诚挚邀请并热切期盼海内外校友共庆母校华诞,共谱盛世华章!

特此公告,敬祈周知。

                                     

长春理工大学  

2018年8月16日 

 

附:校庆活动安排